Drucken Pin

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 300 g Dinkel Mehl
  • 3 große Bananen (gerne auch sehr reife mit einigen braunen Stellen)
  • 2 Eier
  • 3 EL Mandelmilch (alternativ Kuhmilch oder pflanzliche Sorten)
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 EL Weinsteinbackpulver

Anleitungen

  • Zunächst musst Du die Bananen schälen und in einer Schüssel gut zermatschen. Für genügend Süße ohne Zucker sollten die Bananen sehr reif sein, die lassen sich auch gut zerdrücken.
  • Anschließend fügst du das Mehl, die Eier, die Milch, das Öl sowie das Backpulver hinzu und mixt alles zu einem Teig. Der Teig ist eher klebrig – aber das soll ja so sein.
  • Nun füllst Du den Teig in eine gefettete Muffinform und backst diese bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten lang im Ofen.